基建处召开在建工地疫情防控和安全生产工作专题会

发布者:基建处发布时间:2022-10-06浏览次数:156

为深入落实学校疫情防控工作部署10月份月度会议精神,进一步狠抓在建工地疫情防控和安全生产工作。105日下午,基建处组织国际学术交流中心项目,电厂灰塘道路回填项目负责人及工程监理公司负责人、安全员召开疫情防控和安全生产工作专题会。

会议由基建处副处长夏小维主持,会上各项目负责人对前期工程进度以及遇到的问题逐一介绍,工程监理负责人在用电安全上进行了强调,夏小维副处长对当前国内疫情防控进行分析和部署严格落实核酸检测,工地施工人员和外来人员的管理,重点对基建领域的疫情防控风险进行分析。一是统一思想、落实责任。要求各工地项目负责人要认清当前形势,按照“谁主管谁负责”的总体原则,承担主体防控责任;二是严格执行、保持警惕。要严格按照学校防疫指挥部出台的规定实施防控工作,建立工地施工人员台账,实施每日测温,了解动向特别是外地来黄人员的管理必须持有24小时核酸阴性证明工地门卫对外来人员一定要登记测体温时刻保持高度警惕;最后基建处处长吴学海强调严格落实安全生产责任制,千万不能马虎,层层抓落实。在关键时间节点保质保量完成工程进度,迎接党的二十大胜利召开,为建校五十周年献礼。