研究生公寓项目圆满完工

发布者:基建处发布时间:2022-09-05浏览次数:192

湖北师范大学研究生公寓项目是为了满足我校一流学科建设和学校事业发展规划而筹建的重点项目,该项目总建筑面积约一万三千多平方米,由两栋6层主楼构成(即学舍26栋和27栋),可提供1276个床位(包含8个无障碍床位),研究生公寓内部全部精装修,功能房间包括标准学生宿舍、活动室、卫生间、淋浴室、洗衣房、茶水间等及其他配套用房和设施设备用房。

研究生公寓项目自动工以来,在学校领导的督导和各职能部门的通力协作下,基建处始终以“安全第一,质量为首”为宗旨,以建造师生满意的精品工程为目标,科学谋划、规范施工,严格落实疫情防控各项措施,严格把控过程管理,科学倒排工作节点,克服了工期紧、任务重、施工难度大等重重困难,历经数月,横跨两年,最终在各参建单位工作人员放弃假期,战严寒、斗酷暑,不辞辛劳,加班加点的共同努力下,顺利推进工程进度,保证了新生顺利入住。

研究生公寓项目的顺利竣工和如期交付启用,将极大的缓解我校研究生住宿紧张的状况,同时有利于改善学生居住环境,优化校园景观,相信崭新的研究生公寓将为我校学生公寓树立新的标杆,并成为我校一道靓丽的风景线