机关第三党支部召开党员大会暨9月支部 主题党日活动

发布者:基建处发布时间:2023-09-28浏览次数:10

2023年9月27日上午,机关第三党支部在基建处党员活动室召开党员大会选举了新的支部委员会成员,并召开支部委员会第一次会议选举了支部书记、副书记、并对支部委员进行了分工。

随后,第三党支部全体党员开展“巩固深化主题教育成果、立足岗位推动学校发展”9月支部主题党日活动,活动由支部书记姜国同志主持。活动开始,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词。李欣同志领读,全体党员集体诵读《中国共产党章程》第章部分内容。

专题学习环节,夏小维同志领学了习近平总书记关于防汛抗洪救灾、灾后恢复重建工作和“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位 在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”的重要讲话精神、总书记深情寄语莘莘学子等重要内容。李欣同志领学《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等法律法规以及《湖北师范大学关于开展高校领域突出问题专项整治工作方案》,并进行警示教育学习。石相玉同志围绕“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”开展“以案说德”师德师风学习教育。支部书记姜国深入阐释腐蚀和反腐蚀斗争的严峻性、复杂性,教育党员干部始终牢固树立纪法意识,严守纪法底线。支部副书记毕光辉安排部署“一下三民”活动和文明创建工作,倡导党员在基层治理中发挥党员先锋模范作用。

专题讨论环节,石相玉、潘桂华结合观看的党员教育电视片内容,结合学习贯彻党的二十大精神,立足岗位实际开展研讨交流。

活动最后,姜国同志作总结讲话,强调要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好主题教育“后半篇文章”,要持续深化党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动,树立终身学习的意识,并切实把学习成果转化为做好各项工作的强大动力和实际成效。